沃保网

首页 > 保险指南 > 保险小白避坑指南

保险小白避坑指南

2021-02-16 分享到:

  要如何做才能降低自己人生的风险,是许多人都在思考的一个问题。其实答案也很简单,那就是提前做好风险管理规划,借助保险来实现风险对冲,进而增加抗风险的能力!那么,保险小白在购置保险之前需要注意些什么呢?让我们一起来了解一下。

保险小白避坑指南

  买保险,主要考虑的是保障,而非投资

  保险是对抗未知风险的,它不会让你发家致富,但是可以让你的生活在遭遇到未知风险来临的时候不被改变。

  买保险,应该优先考虑成年人,而不是孩子和老人

  很多人出于对孩子的疼爱,对老人的孝顺,优先给他们配置了保险。再看看自己,觉得自己年轻,身体力壮,吃嘛嘛香,感觉没有配置保险的必要。

  如果真这样做,就大错特错了。谁是家里的摇钱树,谁最应该先买保险。如果孩子出事情了,大人可以通过努力赚钱为孩子治病。可是大人出事情了,就只能留孩子嗷嗷待哺,连给孩子需交保费的钱没了。

  越早买越划算

  有数据显示,如果把人这一生会患重疾的概率定为1的话,人生前20年患病的总概率不到1%。而长期重疾险,保费固定,越早买患病风险风险越小,保费越便宜。所以重疾险建议尽早买,趁着年轻,身体健康,风险小,早点锁定优惠。

  保费不超过家庭收入的10%

  买保险这种事情,其实也要量力而行。要根据家庭的经济收入,家庭成员的实际情况,来制定属家庭的保险方案。

  保险的本质是转移风险,千万不要让保费成为家庭的负担。一般建议家庭的保费不要超出家庭收入的十分之一。

  千万不要把社保卡借给他人使用,这会影响商业险的购买和理赔

  如果投保,保险公司查到你有购买降血压药的记录,会认为你身体可能存在三高问题,好多保险就不能正常购买了。

  健康告知不能抱侥幸心理 一定要如实告知

  保险业务员问你什么,你如实回答即可;没有问到的,也不用主动告知。一般都是智能核保方式,给到你问答题,你据实作答即可。但如果你身体的小问题,选择了故意隐瞒,这是搬起石头砸自己的脚,给自己的未来理赔埋坑。

  大家要明白,现在是是互联网时代,你的身体毛病,只要你去医院看过病,甚至你在网上问诊过,都会留下了记录,保险公司都可以查到,所有千万不要留下侥幸心理。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周瑞华

天津市 天津  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于敬业 2021-02-12

社保和医保的区别

社保,包括,医保没法对比。  2021-02-13
党军艳 2021-02-12

有必要买商业保险吗

商业保险,和社会保险的组合目前为止最合适的方式。  2021-02-13
杨文菊 2021-02-11

保险公司排名电话

泰康95522  2021-02-12
杨瑶 2021-02-12

家庭财产保险收费标准

根据您家庭收入分配理财。泰康人寿可以给您做出最优质的计划。  2021-02-12
杨明宪 2021-02-12

买保险价格最低

不要看价格,找最适合您的就是最优质的选择。  2021-02-12
夏国通 2021-02-07

单位未缴纳职工医疗保险怎么办

那就给自己一份商业保险。  2021-02-09
莫梦莹 2021-02-07

微信保险哪个产品好

线上产品,相对于线下产品没有优势,理赔会很慢建议您选择泰康线下产品。种类多。服务好。  2021-02-09
陈佩芳 2021-02-07

社区交什么养老保险会影响子女

您交啥保险都不会影响儿女,泰康社区足够您养老,还可以给您的儿女留下大部分财产。我可以给你做出一份计划您可以联系我周经理泰康人寿。工号68010106。全国客服95522!  2021-02-09
陈已鹏 2021-02-07

工程保险买哪家保险公司的

按保障额度,保费最少最合适的还是泰康,可以根据公司要求个性化定制。  2021-02-09
李克勤 2021-02-07

泰康怎么查保单

95522全国客服热线  2021-02-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

184487个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184487个用户完善保障计划