沃保网

首页 > 保险指南 > 男子车祸死亡后,11家保险公司拒赔

男子车祸死亡后,11家保险公司拒赔

2021-02-10 分享到:

  许多人对保险的不良印象都来自于网络,“投保时客户是父母,理赔时客户像孙子”、“这也不赔,那也不赔”的案例更是随处可见。那么,对于保险拒赔,普通人真的无能为力吗?让我们通过今天的案例来了解一下。

男子车祸死亡后,11家保险公司拒赔

  湖北荆门的周先生(化名),是做工程生意的,从2009年开始陆续在11家保险公司投保58份保险,其中有22份是属于他个人的意外险,保额达1000多万。多年来,一直平安无事,一家人过得倒也幸福!不幸的是,意外还是先来了。

  一天晚上,周先生驾车不慎冲入水塘,三天后才被人发现,经确认为溺水窒息死亡。家人随即向保险公司申请理赔,结果却无一例外地遭到拒赔。

  原来,保险公司大多认为周某生前疯狂购买保险,并在出事前几个月还在买,存在骗保嫌疑,再加上事故现场,没有发现明显的踩刹车、解安全带等自救行为,所以纷纷拒赔。

  但在多方努力之下,这场事故最终定性为意外,一家人顺利获得赔偿。

  相关阅读

  投保需要注意什么?

  投保前千万不要乱体检

  很多人都听说过买保险时要如实健康告知,一旦发现带病投保的话,保险公司会拒赔!所以一些人会觉得一定要在买保险前体检一下。但是,建议轻易不要这样做。其实,你只要根据你现在的体检记录如实说就行,不存在隐瞒投保的情况。万一体检查出问题,投保可能都会受阻,轻则增加保费、除外责任,重则据保。

  签字时看清免责条款

  到现在为止,还是有很多人觉得买了保险啥都能赔。但事实真不是这样。每一种保险赔什么不赔什么,合同上都写的很清楚。简单的说,花了很多钱住了几个月的医院可能并不属于重疾,重疾险不赔;你所理解的意外,意外险不一定赔。

  出险后记住及时报案

  出现交通意外之后,一定要及时向有关部门报案,同时在48小时内告知保险公司,否则影响了保险勘察,有权拒赔!大家一定要注意!不要因为一时疏忽,得不偿失。遇到车辆碰撞,除非自己已用手机摄像、粉笔做记号等,否则不要轻易驶离现场。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周瑞华

天津市 天津  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于敬业 2021-02-12

社保和医保的区别

社保,包括,医保没法对比。  2021-02-13
党军艳 2021-02-12

有必要买商业保险吗

商业保险,和社会保险的组合目前为止最合适的方式。  2021-02-13
杨文菊 2021-02-11

保险公司排名电话

泰康95522  2021-02-12
杨瑶 2021-02-12

家庭财产保险收费标准

根据您家庭收入分配理财。泰康人寿可以给您做出最优质的计划。  2021-02-12
杨明宪 2021-02-12

买保险价格最低

不要看价格,找最适合您的就是最优质的选择。  2021-02-12
夏国通 2021-02-07

单位未缴纳职工医疗保险怎么办

那就给自己一份商业保险。  2021-02-09
莫梦莹 2021-02-07

微信保险哪个产品好

线上产品,相对于线下产品没有优势,理赔会很慢建议您选择泰康线下产品。种类多。服务好。  2021-02-09
陈佩芳 2021-02-07

社区交什么养老保险会影响子女

您交啥保险都不会影响儿女,泰康社区足够您养老,还可以给您的儿女留下大部分财产。我可以给你做出一份计划您可以联系我周经理泰康人寿。工号68010106。全国客服95522!  2021-02-09
陈已鹏 2021-02-07

工程保险买哪家保险公司的

按保障额度,保费最少最合适的还是泰康,可以根据公司要求个性化定制。  2021-02-09
李克勤 2021-02-07

泰康怎么查保单

95522全国客服热线  2021-02-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

184487个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184487个用户完善保障计划